Essa postagem tem participação especial da Cremosa Digníssima, minha Esposa
e ainda não está sendo patrocinada (ainda), mas vamos que vamos!
Hoje não é muito difícil encontrar quem assista ou torça pelos competidores do Masterchef, caso alguém não saiba, esse rechonchudo que escreve é um espectador de longa data, também por influência da mulé 9meu amor só trouxe melhoria pra minha vida, inclusive estamos re-assistindo todas elas) e hoje recebi a dica (vocês sabem de quem - quase uma senhora das trevas, né?... Milord - sim, levei uns puxão re orelha por essa) de relatar sobre o ponto de vista do espectador deste programa.
"Bem-vindos a maior competição culinária do Brasil. Bem-vindos ao Masterchef!" Já adianto que assistir a esse programa dá fome, recomendo fortemente assistir logo após comer ou assistir com um lanche do lado, é sério! Com o passar do tempo ficou fácil perceber quais competidores entram por vontade de melhorar, em busca de realizar um sonho, competir e ingressar ou se aprimorar no ramo da gastronomia, daquele competidor que esta ali apenas por status (sim, tem gente que entra para aparecer na TV, mesmo na era digital), mas a verdade é que eu assisto pelas tretas e pelas dicas que rolam entre um episódio e outro, se você decidir assistir (DE FATO) à todas as temporadas vai certamente passar a conhecer alguns segredinhos de práticas e técnicas culinárias, coisas simples, como lidar com carnes, alguns molhos, modo de arrumar um prato (nunca coloque um alimento crocante dentro do molho!!! - E até hoje tem competidor que faz isso e você já ri por antecedência esperando a comida de rabo).
A apresentação feita por Ana Paula em resumo é distinta, elegante e empolgante, ela atua quase como uma regente, ajudando na checagem de tempo, fazendo a ponte entre audiência, competidores e jurados. Por falar em jurados, o programa conta com três chefs de visões bem distintas, a Paola segue uma linha mais afetiva, valorizando o aproveitamento total dos insumos, mas ainda assim bem dura quando necessário, o Erick Jacquin é um amante e entusiasta da culinária clássica francesa e o Fogaça é o mais do povo, mas extremamente exigente em técnica.
Quem tá praticando distanciamento, querendo ver umas tretas, uma galera passando perrengue, aprender umas coisas bacanas que dá pra tentar fazer na cozinha de casa e se divertir imaginando o que faria estando no lugar dos competidores nas provas, ta ai um prato cheio (a Praça ta me perdendo, né? Eu sei! Hahahahahaha).
Particularmente, vejo na gastronomia um jeito muito bom e bonito de reunir as pessoas, de conhecer as origens de um povo, assim como as variações e regionalismos deste. O programa dá, ao menos, um vislumbre da riqueza que existe em um país de dimensões continentais, como o Brasil e tem fácil todos os episódios no tubiu. Espero que se divirta e lembre-se "Cortei o dedo aqui!".
Realmente assistir esse programa da fome e mesmo depois de comer você ainda sente fome ao assistir, kkkkkkkkk.
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